去年 「小太郎のまんぷく日記」さんのブログで紹介されていて、さっそく作ったら美味しくて家族に評判が良かった「カキのオイル漬け」。
今年もそろそろ作ろうと、カキを買ってきました。 まずは2パック。
小太郎さんのブログを開くと、早くも元祖・小太郎さんは、もう仕込まれていました。
作り方付きで、彼女のは写真もずっと美しいです。興味のある方はぜひご覧ください。
今年も、何回か作って娘にも届けます。

妹から柿が送られてきました。 万願寺唐辛子や姪っ子から京都のお土産とお菓子も入っていました。
ブログに「奈良のまほろばキッチンで柿を買ってきました」と書いていたのを見て送ってくれたんです。
その後スーパーで買った柿は甘味が少なかったのですが、この奈良の柿は甘くて本当に美味しかったです。 ありがとう

ぽちっと、ひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。
今年もそろそろ作ろうと、カキを買ってきました。 まずは2パック。
小太郎さんのブログを開くと、早くも元祖・小太郎さんは、もう仕込まれていました。
作り方付きで、彼女のは写真もずっと美しいです。興味のある方はぜひご覧ください。
今年も、何回か作って娘にも届けます。


妹から柿が送られてきました。 万願寺唐辛子や姪っ子から京都のお土産とお菓子も入っていました。
ブログに「奈良のまほろばキッチンで柿を買ってきました」と書いていたのを見て送ってくれたんです。
その後スーパーで買った柿は甘味が少なかったのですが、この奈良の柿は甘くて本当に美味しかったです。 ありがとう





ありがとうございます。