日曜日は、静岡県の美味しいお寿司屋さんに連れて行っていただきました!!
佐久寿司さん♪
なんとこちらは、「キング・オブ・静岡寿司」で
見事1位に輝いた素晴らしいお店なのです
静岡と言えば、海の幸。
食べ物の中で、お刺身やお寿司が一番好きな私。
そして、釜揚げしらすや黒はんぺんが大好きで
昔はよくお取り寄せしておりました。
実は、先週もイベントで浜松に行ったのですが
とにかく時間がなく、何にも食べれなかった。。。
(モスバーガーのみ。)
のでので、とっても楽しみにのれんをくぐりましたよ♪
突き出し。
やっぱり静岡と言えば、生しらすですよね!
とろっと甘くて、めちゃくちゃ美味しい
まぐろとうに。
こちらのまぐろのカマを使っているそうです!すごい!!
みんな大興奮で、写真撮影大会に突入しましたよ。
チーズ入り茶碗蒸し。
チーズ?とビックリしましたが、濃厚でコクが出て美味しゅうございました。
焼き物。お魚と馬肉。
真鯛のカマのから揚げ。
皮がパリパリ香ばしく、身がふわっとジューシーで美味しかった
さく玉(特製だし巻き玉子焼き)。
この玉子焼き、もうびっくりな食感!
ふわっふわで本当に美味しかったです。
にぎり!
黄色いのは、コガネいくら!ヤマメの卵だそうです。
プチプチして、いくらよりもさっぱりしています。
そして、その後が真鯛のこぶ締め。塩にぎり。
大トロやあなご、かつおなど、どれも本当に美味しかったです
ピーナッツ入りのお吸い物。
お豆腐が湯葉豆腐で濃厚です。
シマアジのお造りとたたき。
肉厚ぷりっぷりの歯ごたえで、超美味しい!
桜寿司。馬肉のにぎりです!
これ、脂が乗っていて、歯ごたえがしっかりしていて
噛むほどに旨味が出てくる!
最高に美味しいです
ここは静岡ですけど、ルーツは長野県の佐久のようで
佐久と言えば、馬肉なのだそうです。
なるほど、美味しいわけですね♪
和ハーブロール(だったと思います。)
周りがアボカドで、中がクリームチーズが入っているのかな。
女性に人気だそうですが、こういう創作系は私も大好きです。
さっぱり食べやすく、お腹がいっぱいでもぺろりといけちゃいました。
湯葉豆腐。
濃厚まろやかで、本当に美味しい~
最後は、トマトのシャーベット。
甘い中にほんのり塩気もあり、トマトの風味がしっかりします。
さっぱり~
ああ、写真を撮り忘れてしまいましたが、トロ巻きとかも食べました。
本当に本当に、どれも全部が美味しかったです
Kさん、ありがとうございましたご馳走様でした
こんなに美味しいものをたくさんご馳走してくれるなんて
Kさん、本当に良い方
奥様も美人な上に可愛らしく、お子様方もとても素直でかわいいく
お食事の間も、とても楽しく過ごさせて頂きました
しかも、静岡の美味しいお土産までいただきました。
(後でアップいたしますね。)
本当に本当にありがとうございました
また来年も、どうぞよろしくお願いいたします