お菓子とネコとパリ

miya(ネコ)とasuka(パティシエール)のパリでの楽しく幸せな美味しい日々。

“AU ROCHER DE CANCALE”

2006-02-06 | レストラン
モントルグイユ通りにあるビストロ。



この日は1階に座りました。2階もあります。



かなりボリュームがあるのでお昼だったらメインだけで十分な量。

 仔牛のレバーとドルフィネ風グラタン。

友達の食べた物もついでにパチリ★

 
サーロインステーキとマッシュルーム、サヤインゲン。

普段レバーは食べない(1年に1度くらいかな?)けど、レバーにラズベリーを使っているらしかったので頼んでみました。ラズベリーの風味はほとんど感じられませんでしたが、レバーが好きでなくても食べやすい味付けになっていました。ですので好きな人にはいいかも。

ここのお店、ガイド・ブックにはあまりのっていませんが、なかなか美味しいものを出すんです。メニューも多分頻繁に変わっています。平日のお昼はこの辺のオフィスで働いている人たちで満席。ウエイトレスさん達は美人ばかりだし、モントルグイユ通りに来て、どの店に入ろうか迷ったならここで決まり!!

←ランキングに参加中。クリックしてもらえると嬉しいです★

“Au Rocher de Cancale”…78rue Montorgueil 75002
metro:Les Halles,Etienne Marcel