モントルグイユ通りにあるビストロ。
この日は1階に座りました。2階もあります。
かなりボリュームがあるのでお昼だったらメインだけで十分な量。
仔牛のレバーとドルフィネ風グラタン。
友達の食べた物もついでにパチリ★
サーロインステーキとマッシュルーム、サヤインゲン。
普段レバーは食べない(1年に1度くらいかな?)けど、レバーにラズベリーを使っているらしかったので頼んでみました。ラズベリーの風味はほとんど感じられませんでしたが、レバーが好きでなくても食べやすい味付けになっていました。ですので好きな人にはいいかも。
ここのお店、ガイド・ブックにはあまりのっていませんが、なかなか美味しいものを出すんです。メニューも多分頻繁に変わっています。平日のお昼はこの辺のオフィスで働いている人たちで満席。ウエイトレスさん達は美人ばかりだし、モントルグイユ通りに来て、どの店に入ろうか迷ったならここで決まり!!
←ランキングに参加中。クリックしてもらえると嬉しいです★
“Au Rocher de Cancale”…78rue Montorgueil 75002
metro:Les Halles,Etienne Marcel
この日は1階に座りました。2階もあります。
かなりボリュームがあるのでお昼だったらメインだけで十分な量。
仔牛のレバーとドルフィネ風グラタン。
友達の食べた物もついでにパチリ★
サーロインステーキとマッシュルーム、サヤインゲン。
普段レバーは食べない(1年に1度くらいかな?)けど、レバーにラズベリーを使っているらしかったので頼んでみました。ラズベリーの風味はほとんど感じられませんでしたが、レバーが好きでなくても食べやすい味付けになっていました。ですので好きな人にはいいかも。
ここのお店、ガイド・ブックにはあまりのっていませんが、なかなか美味しいものを出すんです。メニューも多分頻繁に変わっています。平日のお昼はこの辺のオフィスで働いている人たちで満席。ウエイトレスさん達は美人ばかりだし、モントルグイユ通りに来て、どの店に入ろうか迷ったならここで決まり!!
←ランキングに参加中。クリックしてもらえると嬉しいです★
“Au Rocher de Cancale”…78rue Montorgueil 75002
metro:Les Halles,Etienne Marcel
私 食べ歩きもしたい。
アイスもまだ食べに行ってないしね!
来週の件はまたメールしますね♪
今日は新しい学校へ朝から行って来ます!
ではでは!
私はモントルグイユではいつも同じ店に行ってしまっていて、他にチャレンジした事がありませんでした!!
近いので、ぜひぜひ今度行ってみます!!
おいしそうーー見ているだけでおなかぐーぐーな私はよだれが・・・(笑)。