日本人のフレンチレストランHiramatsu(1つ星)へランチに行ってきました。
それでは、まずは店内のPhotoからアップ!!
予想外。給仕人は皆フランス人でした。厨房は日本人しか働いてないそうです。
Amuse-bouche(アミュズ・ブシュ)のプチ・サラダ
Foie gras de canard dore, endives caramelisees au citron de Menton(狐色に焼いた鴨のフォア・グラ、マントン産レモンでカラメリゼさせたアンディーヴ添え)
Coquilles saint-jacques dorees,jus de champagne et croustillant de bacon (シャンパンのソースで狐色に焼いた帆立貝とカリカリのベーコン)
今の季節しか味わえない小鹿のPlatをdemi-portionで。
Biscuit aux marrons,creme glacee a la vanille
(モワルー・マロンとバニラアイス)
最後は勿論Cafe。
全部美味しかった。大満足です。日本人が作っているからなのか、絶対日本人の口に合う味付け!だから日本人にはおススメ。フランス人が食べても美味しいフランス料理と言われるのは間違いないです!今日のランチはフランス人ビジネスマンばかりでした。盛り付けも綺麗だったし、Menuが変わったらまた行きたいな~。デザートのモワルー・マロンは初めて食べましたが、これがとっても美味しかった。バニラアイスとの相性もバツグン。今の季節一押しですね。もしこれがお店で売ってたら私、買いに行きます!もし可能ならルセット教えて欲し~い。
←今日も応援のクリックお願いします★
“Hiramatsu”…52rue de longchamp
metro:Trocadero
それでは、まずは店内のPhotoからアップ!!
予想外。給仕人は皆フランス人でした。厨房は日本人しか働いてないそうです。
Amuse-bouche(アミュズ・ブシュ)のプチ・サラダ
Foie gras de canard dore, endives caramelisees au citron de Menton(狐色に焼いた鴨のフォア・グラ、マントン産レモンでカラメリゼさせたアンディーヴ添え)
Coquilles saint-jacques dorees,jus de champagne et croustillant de bacon (シャンパンのソースで狐色に焼いた帆立貝とカリカリのベーコン)
今の季節しか味わえない小鹿のPlatをdemi-portionで。
Biscuit aux marrons,creme glacee a la vanille
(モワルー・マロンとバニラアイス)
最後は勿論Cafe。
全部美味しかった。大満足です。日本人が作っているからなのか、絶対日本人の口に合う味付け!だから日本人にはおススメ。フランス人が食べても美味しいフランス料理と言われるのは間違いないです!今日のランチはフランス人ビジネスマンばかりでした。盛り付けも綺麗だったし、Menuが変わったらまた行きたいな~。デザートのモワルー・マロンは初めて食べましたが、これがとっても美味しかった。バニラアイスとの相性もバツグン。今の季節一押しですね。もしこれがお店で売ってたら私、買いに行きます!もし可能ならルセット教えて欲し~い。
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“Hiramatsu”…52rue de longchamp
metro:Trocadero