アルクK隊 スキー編
戸狩温泉スキー場
2014年1月25-26日
K隊+6名
今回は混成メンバーで戸狩へ滑りに行ってきました。
■ふく組(神田焼鳥縁組)
ふく、たか(コブラー)
ぷー、あき嬢(本来ボーダーだが今回はスキーで参加⇒あき嬢、手首をリハビリ中)
■スキークラブ M会長(レーシング)
■湘南組 たけ氏(マウンテン系、戸狩定宿は彼の学生時代からの馴染み)
2014年1月25日
深夜0時、K車でM会長を含めた3名が戸狩の定宿に到着。
早速酒宴開始。
遅れること30分、ふく車で4名到着。
更に遅れること30分、たけ氏到着。
朝方の4時まで盛り上がる合宿部屋でした。
朝8時、朝食。
9時半、ゲレンデに出るが大盛況。
01. スキー人気も少しは復活?
02. 向こうの山は野沢温泉スキー場
M会長とKを残して皆は軽バックカントリー。
カシオペア第三リフトが数年前の雪崩で営業終了。
そこを皆は歩いて登ります。
パトロールにはちゃんと届出済みで万全のたけ氏。
03. スノーシューを装着
04. 登り始めが10時半
M会長とKはかっ飛びでピステバーンを全制覇。
大満足な一日でした。
05. 山腹を登っているたけ氏班
06. ウサギの足跡と (Photo: P)
07. 更に高度を上げる (Photo: P)
2時間後の12時半、旧第三リフト山頂駅到着とたけ氏からメール。
M会長とKはカシオペア第一リフト山頂駅から彼らへエールを送る。
1時間後、滑り降りてきた皆も非圧雪三昧で大満足のご様子。
08. で、お疲れ様&無事を祝ってゲレ食でカンパイ!
夜は宿でみゆきポークの絶品鍋。
新潟組5名(35年来の超常連)から頂いたブリもしゃぶしゃぶ、贅沢です。
地酒の銘酒「北光」は燗でも美味しいと発見。
新潟組とも盛り上がったあと、合宿部屋で続きを飲りながら爆睡。
2014年1月26日
明け方、雨の音で目が覚めた。
09. 降り止まぬ雨
10. ジュニアレーサー達は出かけて行きました
朝食後、われ等は潔く滑りを諦め帰り支度。
えっ、滑らないの??と驚く宿のおかみさん。
りんご豚まんを滑走後にふかしてあげようと解凍を始めた矢先。
そのまま冷凍で豚まんを頂いて帰りました。
本当にありがとうございました。
宿の皆さんに挨拶して各々、車に乗り込んだ。
11. 道の駅「千曲川」で食材の買出し
まだ、がらがらの関越道で昼過ぎに帰京。
「千曲川」の食材で夕餉のK隊でした。
戸狩温泉スキー場
2014年1月25-26日
K隊+6名
今回は混成メンバーで戸狩へ滑りに行ってきました。
■ふく組(神田焼鳥縁組)
ふく、たか(コブラー)
ぷー、あき嬢(本来ボーダーだが今回はスキーで参加⇒あき嬢、手首をリハビリ中)
■スキークラブ M会長(レーシング)
■湘南組 たけ氏(マウンテン系、戸狩定宿は彼の学生時代からの馴染み)
2014年1月25日
深夜0時、K車でM会長を含めた3名が戸狩の定宿に到着。
早速酒宴開始。
遅れること30分、ふく車で4名到着。
更に遅れること30分、たけ氏到着。
朝方の4時まで盛り上がる合宿部屋でした。
朝8時、朝食。
9時半、ゲレンデに出るが大盛況。
01. スキー人気も少しは復活?
02. 向こうの山は野沢温泉スキー場
M会長とKを残して皆は軽バックカントリー。
カシオペア第三リフトが数年前の雪崩で営業終了。
そこを皆は歩いて登ります。
パトロールにはちゃんと届出済みで万全のたけ氏。
03. スノーシューを装着
04. 登り始めが10時半
M会長とKはかっ飛びでピステバーンを全制覇。
大満足な一日でした。
05. 山腹を登っているたけ氏班
06. ウサギの足跡と (Photo: P)
07. 更に高度を上げる (Photo: P)
2時間後の12時半、旧第三リフト山頂駅到着とたけ氏からメール。
M会長とKはカシオペア第一リフト山頂駅から彼らへエールを送る。
1時間後、滑り降りてきた皆も非圧雪三昧で大満足のご様子。
08. で、お疲れ様&無事を祝ってゲレ食でカンパイ!
夜は宿でみゆきポークの絶品鍋。
新潟組5名(35年来の超常連)から頂いたブリもしゃぶしゃぶ、贅沢です。
地酒の銘酒「北光」は燗でも美味しいと発見。
新潟組とも盛り上がったあと、合宿部屋で続きを飲りながら爆睡。
2014年1月26日
明け方、雨の音で目が覚めた。
09. 降り止まぬ雨
10. ジュニアレーサー達は出かけて行きました
朝食後、われ等は潔く滑りを諦め帰り支度。
えっ、滑らないの??と驚く宿のおかみさん。
りんご豚まんを滑走後にふかしてあげようと解凍を始めた矢先。
そのまま冷凍で豚まんを頂いて帰りました。
本当にありがとうございました。
宿の皆さんに挨拶して各々、車に乗り込んだ。
11. 道の駅「千曲川」で食材の買出し
まだ、がらがらの関越道で昼過ぎに帰京。
「千曲川」の食材で夕餉のK隊でした。