近頃はインドカレーにはまってます。
本当は新婚旅行で行ったスリランカのカレーが食べたいのですが、スリランカ料理屋さんは都内でも数少ないので代わりにインドカレーを食していたら、すっかり虜になってしまいました。
最近のお気に入りは葉山御用邸近くにあるインドレストラン「あっぷーがる」。目の前に広がる海を眺めながら、インドカレーの中で一番好きな「パラクパニール」(ほうれん草と自家製チーズの入ったカレー)とナンをほおばっている至福の時が今も目に浮かびます。
ちなみに今週2度目のインドカレーランチはバターチキンカレー!バターのまろやかさと多少の酸味、そしてぷりぷりのチキンのハーモニーに今日もメロメロでした。
本当は新婚旅行で行ったスリランカのカレーが食べたいのですが、スリランカ料理屋さんは都内でも数少ないので代わりにインドカレーを食していたら、すっかり虜になってしまいました。
最近のお気に入りは葉山御用邸近くにあるインドレストラン「あっぷーがる」。目の前に広がる海を眺めながら、インドカレーの中で一番好きな「パラクパニール」(ほうれん草と自家製チーズの入ったカレー)とナンをほおばっている至福の時が今も目に浮かびます。
ちなみに今週2度目のインドカレーランチはバターチキンカレー!バターのまろやかさと多少の酸味、そしてぷりぷりのチキンのハーモニーに今日もメロメロでした。