しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

ハワイコナの焙煎をしてみた

2017-06-24 20:55:30 | ご注文とか
ティピカ種の名品・ハワイコナのご注文を頂きました。
生豆はテカテカのつるつる。
やっぱしいい豆だなぁと思える。

お高い豆なので、やや慎重に焙煎。
焙煎中になんども確認したけども、最初のチャフの出方とかが多めで、均しでけっこう白んだ。
エクアドルに近い感じ。
途中の甘い香りが抜群に良い。
上がった表面のテカテカが綺麗!えへへ

ほかのお店よりも若干高いのにも関わらず、自分に任せてくれるってことはそれだけ技術に信用していただいてるってことで、嬉しい。
信用を裏切らないようにしっかり真摯に焙煎しなきゃだよね。
作品作りももちろん、オーダーもなんだかんだでたのしうれし。

自分の技術が誰かに認められて、求められることってやっぱし嬉しいよね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿