野菜がたくさん入った、「ちりとり鍋」。
「人形のまち岩槻」のとある飲食店。
食物繊維をたくさん取りたいとき、人形業界の仲間達と寄ります
炒めるのは女将さんにお任せ。
こんなに「こんもり」としているのに、汁がこぼれたりしません。見事に煮えます。

しめは、「うどん」か「おじや」。
味噌とキムチの何とも甘辛い味が「やみつき」になります。

ご馳走様でした。
伝統工芸士 新井久夫のホームページ
「人形のまち岩槻」のとある飲食店。
食物繊維をたくさん取りたいとき、人形業界の仲間達と寄ります
炒めるのは女将さんにお任せ。
こんなに「こんもり」としているのに、汁がこぼれたりしません。見事に煮えます。

しめは、「うどん」か「おじや」。
味噌とキムチの何とも甘辛い味が「やみつき」になります。

ご馳走様でした。
伝統工芸士 新井久夫のホームページ