★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

新築祝と嬉しいコト

2021年12月01日 | 令和日記・料理
あっという間に12月と 書き上げてない日記がアコーディオンのごとくどんどん膨らみ続けてる、、、
あちこち発展途上なインテリアですが、ひとまず、いい夫婦の日にもらった花束をつるしてドライフラワーを制作中。
作業部屋には気分を変えて買ってきた布をテーブルクロスに仕立てましたー◎ ほんの少しでも変化が欲し~

         

さてさて先週末のこと、gooブログで繋がっている小学生から仲良しの文華が新築のお祝いに来てくれました
以前からお話を聞いていた会わせたいという方も一緒に
まさか自分が新居に招くようになるなんて去年の段階では想像もつかなかったけど(笑)
そんな中での4人でほのぼのティータイム

                  

注文しておいたラウンドブーケのタルトは私たちから文華たちへのささやかなサプライズ
文華たちにケーキ入刀を促し大成功◎ こちらまで気持ちが温かくなりました

まだ冷やし段階中のカスタードプリン。 これからどんどん思いが固まっていくよう、いいように解釈してお出しする(笑)

           

少しの時間だったけれど、何だろう、濃厚な時間に感じました、、、、
今でも帰る際の文華の姿が焼き付いています、、、タイムマシーンへ乗っていってしまうような感覚になる変な自分(笑)
私たちが出会ってかれこれ30年以上。
子供のころから知っているだけに、分身のような存在です、、、一緒に刻んだ時間は有難く大切な時間なのだと感じたのでした、、、

                   

いただいた素敵なお土産たち。
自由が丘の「蜂の家 ここん」という新感覚のお菓子。
ここんとは、フランス語でまゆを意味するそうで、最中とサブレが一緒になった繊細なお菓子で美味しかったです。
文華とは、まだ携帯のない時代(笑)自由が丘に付き合ってもらって「ハグオーワー」を訪れたなぁとそれも話題に。
モデル兼オーナーの雅姫さんと娘さんがいらして、当時ファンとしてはのどから手が出るほど声掛けして写真撮影したかったのだけど、
みなさん平然と買い物をされている様子に、迷惑がかかるとお声がけしなかったのが今でも悔やまれる、、、(笑)

話が発展しすぎ、、、大好物の飯坂温泉名物のラジウム玉子は何と赤玉ちゃん
レトロな雰囲気もツボで、これだけで主人との会話が弾む弾む

                  

次回、文華に会えるのは2月の文華のお誕生日
それまでにふたりで出来る楽しいことを考えておきませう
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする