★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

青唐辛子ごはんとシャインマスカット🍇

2019年10月04日 | 令和日記・料理
カルディの青唐辛子ごはんの素を使用して大満足の一皿
正式名称は「亜細亜風青唐辛子ごはんのたれ 177円」です。
青唐辛子とナンプラーをベースに、ニンニクと鶏油とレモンが深みと爽やかさをプラスしています。
すがすがしい辛さで、ご飯がもりもり進んじゃいますよー◎
たれは、1人前✖2袋入りですが、1袋をふたりで分けて使用しましたが、こちらで十分でした◎

                  

トッピングは、刻みパクチー、パプリカマリネ、チキンソテー、塩トマト、自家製フライドオニオン、
目玉焼きと具だくさんになりましたが、基本は、パクチー、フライドオニオン、目玉焼きでOKです。
ビビンバと同じく、混ぜて食べると最高に美味しいっ!勝手に南国ビビンバと名付けよう(笑)
デザートは、「青」つながりで、青蜜柑と先日摘み取ってきた「さるなし」です美味しくビタミン補給(^^♪

           

シャインマスカットは、主人のお土産ー◎
今摘み取ってきたばかりと思わせるほどの鮮度で、弾けるほどみずみずしいシャインマスカットにうっとり~
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