寒い日がつづきます。
関東の方は、寒い日どころではない大雪による
いろいろな支障が出ているようです。
こんな時、食べ物の話で申し訳ありませんが、ま
た食料として何かのご参考になればと思います。
今日などは、朝から寒いので、私の方仕事場も
お昼に食べるものを、スーパーの「お得寿司」も
寒い感じだし、だいぶ飽きたので何かインスタン
トとしてもアルミ箔?鍋 のそのまま火にかける
「鍋うどん」のようなものにしようと決めていました。
(最近、卓上コンロをそばに置き、仕事場でも安全
に気をつけ使用出来るようにしています。
卓上コンロは、あるいは災害で電気が断たれても
よいかもしれません。)
さて、お昼になりスーパーに行きありそうな棚を
見ますと、そのアルミ箔鍋うどんのセットを見ると
「鴨だしうどん」しかないではないですか。。。(^_-)
鴨・・・そんな物は別に食べたくはないけど・・・
と始めてのようなこの「鴨だしうどん」にしてみま
した。
結果、一寸アクがありだし汁が濃い感じですが、
こういう「うどん」も今後ありかな? 鴨は油のみ
にうどんの中に入っているもの多し、大根・揚げ・
ブタ肉、つくね?(鶏肉だんご)など・・・。
やはり、インスタントではなく、各材料を自分で
みな用意していればもっと後口がよかったかも
しれない。。。カモだけに(^_^.)