主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

初めて食べるわさび菜

2009-09-28 18:07:17 | Weblog
娘から久し振りの電話かな
孫も元気そうでよかったわ。

娘のブログから孫の画像をちょっと借りて・・・

  

ママが編んだルームシューズをはいて嬉しそう~
ちょっと大きかったようですけどね。

スーパーで見かけた「わさび菜」なるもの買って来ました。

  

サラダやお浸しでもいいと書いてあったので夕飯に・・・

  

ドレッシングは食べる時にかけていただきました。

  

そのまま食べてもお浸しでも美味しかったわ ちょっとピリ辛い味でしたね。

  

鶏のネギ塩焼き
鶏肉一口大に切って 塩コショウしお酒を振りかけてサラダ油で炒めそこにネギの刻んだのもいれ炒め、レモン汁と鶏がらのスープの素を入れ炒め出来上がりです。 盛り付けて青ネギのみじん切りですね。

  

ししゃも焼き


  
  
大根とイカの煮物でした。

  



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2 コメント

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Unknown (ラベ)
2009-09-29 20:44:44
「わさび菜」って初めてです。
美味しそう~
わさびとは違うようですね?
香り系大好きです。
以前大阪に居たのですが、見たことなかったです。
奈良の方の特産ですかね?
こちらでは、茎わさびっていうのがあって、ツンとした香りが刺激的で美味しいです。
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Unknown (aoi)
2009-09-29 23:12:38
ラベさん こんばんは
私も大阪に来て8年になるのですが今回初めてわさび菜を見かけ、買って食べてみたんです。
香りはあまりないようですが食べるとピリッとした辛さがあって私は好きですね。
奈良の特産かもしれませんね。
茎わさび それも食べたことがないです。
全国各地まだまだ知らない野菜が沢山あるんでしょうね。
返信する

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