色良しつや良し、初のシシ鍋。
キノコと冬野菜を添えて。
自然界の健康を頂きます。
土鍋で十分に加熱しましょう。
懸念された臭みは無く、美味しい湯気が漂い出し。
蓋を開けて一呼吸。
天然のエキスが、目からも吸収される感。
里のお座敷こと、なかた屋さんの出汁が効いておりますが。
おろしニンニクも合うようです。
日頃食べ慣れている某先輩も太鼓判の出来。
40キロ級はお肉的には食べごろとかなんとか、語りつつ皆で平らげ。
お鍋はこれより二周目へ。
出汁を足しましたが、お肉も一緒に入れて炊き上げる感覚が大切らしいですが。
何はともあれ災い転じて福、有害が有益になるという美味しい瞬間が有り難い。
猪突のごとく平らげつつ、杯を重ねるごとに皆さんの心身にもお燗がついたようですが。
この時点で、ノンアルコールのブログ主は節分祭の打合せ会場に移動。
その後も勢い止まず、はこ罠増設の話も進んだ由、まずは感謝の初鍋の会でした。
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何はともあれ災い転じて福、有害が有益になるという美味しい瞬間が有り難い。
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