あおぞら。

なんでもないです。

空芯菜のナムル・レンコンと蕪のナムプラ焼き

2007-06-19 20:20:56 | その他

最近、空芯菜は炒めるよりお浸しっぽいのがお気に入りです。


で、ナムルに。
茹でる前に葉はちぎっておいて、茎から先に湯がきます。
茹でるとちょっととろっとして美味しい。
すり胡麻、ニンニク醤油、ごま油で和えました。美味し!


そして焼いただけのレンコンと蕪。
テフロンのフライパンで油を使わずに弱火で焼きます。
火が通ったらナムプラを一振りして、胡椒を振っていただきます。

焼きたての蕪が!今まで食べた事の無い味でした。
美味。
冷めた蕪も、齧るとあまーいお汁が出て美味。


今日はあんまり買い物をしないつもりで八百屋に行ったのに
結局色々買ってしまいました。

コメント
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