先週買った同じ銘柄のじゃがいも、両方を同じ鍋で茹でてみたら
1ヶ月くらい前に買ったじゃがいもはほくほくなんです。
先週買った方のは水分が多くてねっとりしている感じ。
新鮮なのもいいけど時間を置いてほっくりしたじゃがいもも美味し。
茹でたじゃがいもは梅にんにくポテトに。
+材料+
じゃがいも
ニンニク/みじん切り
梅/種を抜いてちぎる
オリーブオイル バター 醤油 胡椒
オリーブオイルでニンニクを炒めて、香りが出たらじゃがいもを加えます。
じゃがいもはヘラで潰しながら周りがカリっとするくらいに焼き付けます。
バターと梅を加え全体を炒めたら醤油をちょっと垂らし
胡椒を挽いて出来上がりです。
完熟じゃがいも美味いんですよー!じゃがいも2個分作って
殆ど私が食べてしまいました。
また買い置きしておこうかな。