肉うどんはウチの定番メニューですが
こないだ香川で買ってきたいりこだしのつゆにしてみました。
上品な白いおゆつ。柚子胡椒も効かして美味しく頂きました。
麺は讃岐うどんではなく、稲庭でしたが。細いのもスキ。
アスパラガスをグリルで焼いて、同じく炙った椎茸と一緒に
おかか醤油で和えたものです。
アスパラも椎茸も丸のまま焼いて、焼きあがってから切ります。
信州産のアスパラ。美味し。
これは朝ご飯に。
茹でおきしてある小松菜を細かく切って
しらすと一緒にバターで炒め、ニンニク醤油で味付けしたものです。
ご飯にのっけて食べるとうまいー。
バター醤油味、美味しいよね。
こないだ香川で買ってきたいりこだしのつゆにしてみました。
上品な白いおゆつ。柚子胡椒も効かして美味しく頂きました。
麺は讃岐うどんではなく、稲庭でしたが。細いのもスキ。
アスパラガスをグリルで焼いて、同じく炙った椎茸と一緒に
おかか醤油で和えたものです。
アスパラも椎茸も丸のまま焼いて、焼きあがってから切ります。
信州産のアスパラ。美味し。
これは朝ご飯に。
茹でおきしてある小松菜を細かく切って
しらすと一緒にバターで炒め、ニンニク醤油で味付けしたものです。
ご飯にのっけて食べるとうまいー。
バター醤油味、美味しいよね。