あおぞら。

なんでもないです。

ブロッコリーとじゃがいも炒め

2008-06-19 19:36:08 | 
適当に作ったけど意外と美味しかったもの。

ブロッコリーは先に蒸し茹でしておきます。
賽の目に切ったじゃがいもを、胡麻油で揚げ焼きにし
火が通って回りもカリカリになってきたら、ブロッコリート
じゃこ、松の実を加えて炒めます。
ナムプラとシーズニングソースで味付け。

ナムプラの炒め物に松の実って合うみたいです。美味し。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色々

2008-06-17 18:54:30 | 

最近、お仕事で疲れちゃってパソコンに向かうのが億劫だわ。。。
毎日ご飯は作っているので、簡単に記録する事にしよう。


お義母さんが送ってくれた青ネギと海老と松の実を炒めたもの。
味付けは塩胡椒のみ。ネギの甘味がでてすごく美味しかった。

ネギとトマトのサラダ

白髪ネギを水にさらしてザーサイと塩で和える。
冷やしたトマトの上にネギと香菜を盛り付け、熱した胡麻油をかける。

春雨サラダ

海老と紫タマネギ、香菜、人参、春雨のサラダ。
タレはナムプラ、はちみつ、レモン汁、水少量。

アスパラガスの金平

アスパラガス、人参、じゃこを胡麻油で炒めて、塩で味付けしたもの。
お弁当に入れても美味しかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする