久しぶりにお料理の写真です。
近所の方に頂いた青紫蘇で、バジルの代わりのジェノベーゼソースピスタチオ風味を作りました。
ミキサーの中にくっ付いたソースを取るためにご飯の少々入れたら、美味しそうなので、アーモンドを乗っけてお昼ご飯にしました。
塩気が足らずに乾燥わかめを振りかけたら一層美味しく、主人に横取られてしまう程でした。
材料:大葉ミキサーに一杯、ピスタチオ半カップ、オリーブオイル1カップ、塩ティースプーン1程、胡椒、その他スパイス適当
作り方:全てをミキサーに入れて混ぜる。以上です。
大葉なしで、ピスタチオを1カップでピスタチオソースも美味しいです。勿論スパゲティーにね。
す。
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