京都 iroiro

気ままな主婦のiroiroな日常

ペルー料理・アドボ

2008-07-12 | cooking
        久しぶりにペルー料理。

        「 アドボ 」???

        何?  ええっと、これはチキン料理。

        材料:チキン(もも肉3枚)、
         ;醤油、酢、酒、クミンシード、小麦粉、塩、こしょう、オイル、生姜、鷹の爪。

          1-チキンに塩こしょうをして粉をまぶす。
          2-フライパンにオイルを入れクミンシードを入れ少しぷちぷちっとさせる。
          3-そこにチキンを入れて、焦げ目をつける程度に焼く。
          4-そこに、醤油、酢、酒、を適当に入れる。(50mlずつ位かな?酒のみ少し多め)
          5-暫く煮る。鷹の爪(今日は自家製粉唐辛子)とおろし生姜を適当に足す。
          6-火が通って,少し煮詰まったら、ok.

           お試しあれ、夏にはすっきり食の進む一品です。



最新の画像もっと見る

post a comment