数年前に、老舗フランチレストランでビールを注文した時に
それに添えられて出てきたもの。
あまり美味しいので、シェフに頼んでレシピを教わった。
1-豚肉ロース薄切り300g,ベーコン3~4枚、細かくきって、かりかり茶色くなるまで炒める。(キッチンペーパーを敷けばノンオイル)
2-セロリ1本、人参1本、タマネギ大きめ1個、パセリ少し。全部を切りくたくたに炒める。
3-両方を会わせて水をたっぷり入れ、月桂樹の葉も2枚、ブイヨン、2個、
煮詰めて、水が減ってきたら、また水を足し、
煮詰めて味を整えて次の写真。
この状態にして、塩、こしょうで味を整える。。後はミキサーにかける。
最初の写真は、再度水分を蒸発させているところ。おわり。
ガーリックブレッドを薄くスライスし、少し焼いて、これを乗っけたら、最高~~。最低で2時間くらいはかかるよ。
どんなパンも、薄く焼いてかりかりにするのがポイントです。
それに添えられて出てきたもの。
あまり美味しいので、シェフに頼んでレシピを教わった。
1-豚肉ロース薄切り300g,ベーコン3~4枚、細かくきって、かりかり茶色くなるまで炒める。(キッチンペーパーを敷けばノンオイル)
2-セロリ1本、人参1本、タマネギ大きめ1個、パセリ少し。全部を切りくたくたに炒める。
3-両方を会わせて水をたっぷり入れ、月桂樹の葉も2枚、ブイヨン、2個、
煮詰めて、水が減ってきたら、また水を足し、
煮詰めて味を整えて次の写真。
この状態にして、塩、こしょうで味を整える。。後はミキサーにかける。
最初の写真は、再度水分を蒸発させているところ。おわり。
ガーリックブレッドを薄くスライスし、少し焼いて、これを乗っけたら、最高~~。最低で2時間くらいはかかるよ。
どんなパンも、薄く焼いてかりかりにするのがポイントです。
冷凍で送ってもいいね。