anon




   

リストランテ アルキオーネ

2014-10-05 22:55:40 | イタリアン

P1020087

 最初の一口・太刀魚と緑竹、ジョゼールのミルフィーユ・ ツブ貝とウド、自家製コンキリエ 青海苔の香り・魚料理・夏のパンナコッタ・プティフール・コーヒー(3500円)をいただきました。P1020090

パンナコッタが可愛いかった~ →


パスタレジェッロ

2014-10-01 16:25:40 | イタリアン

P1010788

 

 家の近くに美味しいイタリアンのお店ができました。お料理は、前菜3種・スープ・パスタ(メカジキとズッキーニのオイル仕立て)・デザート・コーヒーです。パスタはあっさりとしてて食べやすいし、デザートも美味しかった~ 満足しました。


シクラメンテ

2014-09-27 22:42:54 | イタリアン

P1010728

 グリッシーニ・ポップコーン・お口取り・前菜(写真)・パスタ・メイン・パン・デザート・ドリンクで3000円でした。こだわりぬいた食材で美味しくいただきました。盛り付けも素敵でした。器もとってもオシャレでこだわりを感じました。


アリア・フレスカ

2014-03-16 22:59:18 | イタリアン

Img01051 休日ランチのプロチーダコース( 1180円)をいただきました。お料理は、前菜3種盛り・パスタorピッツァ・ドルチェ(リンゴのケーキ・紅茶のジェラート・苺)・ドリンクバーでした。お値打ちなランチだね。Img01053

帰りに農業センターに寄って、梅を見てきました。→


ナンザンハウス

2013-12-12 20:20:32 | イタリアン

P1010226 3800円のコースをいただきました。前菜(豚フィレ肉・秋刀魚と茸のマリネ・鯛のカルパッチョ・バーニャフレッダ)・ココット料理・ パスタ2種類(黒トリュフのタリオリーニ・牛テールの煮込みペンネ・カンパチのレアグリル・デザートでした。どれも美味しかったですねぇ~特に、2種類のパスタの後に出されたカンパチのレアグリルは、さっぱりとした料理で、コースの構成が◎でした。


アッペティトーサ

2013-10-15 18:28:36 | イタリアン

20131015160209  ランチは2種類で、1250円と2800円(予約のみ)です。わたしは、1250円をいただきました。サラダ(春菊・キャベツ・イカ)・パン(2種類)・パスタ(蟹のブイヨンと玉ねぎのトマトソース)・デザート(チョコレートムース)・コーヒーでした。このお値段でしたら◎ですが、デザートが冷えていなかった?のがちょっと残念でした


カメリア

2013-09-09 14:45:30 | イタリアン

20130907222752

 

 家の近くに出来たお店です。ランチは3種類で、わたしはパスタランチ(800円)をいただきました。お料理は、前菜(サラダとパテ)・冬瓜と茄子のパスタ・コーヒーでした。冬瓜をパスタに使うって珍しいよね。


オータンブリエ

2013-08-07 22:48:33 | イタリアン

20130805153948
 メニューA(2800円)をいただきました。本日の前菜(トウモロコシのムース・桃と鱸のカルパッチョ・パテ)・真蛸のボロネーズ・豚ロースのポワレ・デザート(焼パイナップルとバニラアイスと焼き菓子をキャラメルソースで)・コーヒーでした。トウモロコシのムースが美味しかったです。

小さなお店なので、行かれる時は予約して下さい。


ラ・ヴェーナ・デル・レンニョ

2013-07-10 16:53:56 | イタリアン

20130702201050

 

 PranzoB(2800円)をいただきました。お料理は、足長ダコと剣先イカのグリルと野菜のマリネのサラダ仕立てイタリア産カラスミがけ・群馬県産もち豚とネギ、甘長ピーマンのラグーソースのペンネ・本日の天然鮮魚のポワレ甲殻類のジュとモロヘイヤのソース・デザート・コーヒーでした。お料理はもちろんパンまですべて美味しかったです。また、訪ねてみたいです


ビストロ レズゥ ドール

2013-07-10 16:40:25 | イタリアン

20130702201038

 

 メニューA(1500円)をいただきました。初がつおのマリネとトマトのサラダ 香草オリーブ風味・旬を迎えるとうもろこしとベーコンで和えた生パスタ・鶏胸肉と旬野菜のソテー ゴマ風味でした。デザートは500円+で、抹茶の一皿(抹茶ロール・ゼリー・アイス・シガークッキー)をいただきました。写真の鶏胸肉が柔らかくて美味しかったです。


ガッルーラ

2013-06-05 18:28:54 | イタリアン

20130604183435  予約がなかなかとれない「ガッルーラ」へ、お友達に連れて行ってもらいました。ありがとうm(__)m

 いただいたのは、桜の木で軽く燻した「フレッシュフォアグラ」「マンゴー」「鴨胸肉の冷製」山形産栃の木の花の蜂蜜のサルサ・イカの輪切りの様なヤリイカと言う意味のパスタ「カラマーリ」師崎産「ダルマ剣先イカ」の輪切りと三河産魚介とトマトのラグーと・師崎産「あいなめ」のインバデッラ清涼感ある胡瓜と大葉のサルサ 花穂紫蘇と・沖縄中城郡中城村の安里さんの「パッションフルーツ」のブリュレヨーグルトのソルベと でした。写真の前菜、美味しかったですお口の中で、フォアグラとマンゴーが溶けました


VINI DEL BOTTEGON

2013-04-24 22:44:47 | イタリアン

Img00471

 

 前菜(写真)・スパゲッティ アマトリチャーナ(パンチェッタ、玉葱、鷹の爪のトマトソース)・愛知県産 三河豚ロース肉の低温ロースト・キャラメルのアイスクリーム・コーヒー(2500円)をいただきました。写真のお皿の右の方に写っている茶色い煮込み料理は、鹿の煮込みです。はじめて鹿をいただきました。煮込みだからかもしれないけど、食べやすかったです。

ここのお店のランチは、金・土・日の3日間だけです。


cucina wada

2013-04-13 19:12:56 | イタリアン

Img00390

 

 Pranzo A (2000円)をいただきました。前菜(写真)帆立のサラダ仕立て・いかのトマトソースパスタ・真鯛のムニエルにインカの目覚めを添え ネセロリーのソースで・胡麻のブラマンジェ 食用ほおずき添え・コーヒーでした。いいお店でした


セコンダ バンビーナ

2013-03-18 16:32:45 | イタリアン

Img00303

 

 ピッツァには、野菜たっぷりのスープとドリンクが付いて(880円~1080円)いました。ランチタイムは、ピッツァが大盛りに出来ます。

 お店の中は、若い子でいっぱい!!ちょっと場違いって感じでしたが、ピッツァが食べたくなったらまた来ちゃうかも?