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~手のひらセラピストの感じるまま思うまま~

ひなまつり、桃の節句の想い出、金時豆入りのばら寿司(ちらし寿司)

2014-03-03 23:09:49 | 日々のこと♪
3月3日、ひなまつり、桃の節句。

ちらし寿司は食べられましたか。


実家では、ばら寿司と言っていました。

これは関西の表現なんでしょうか。


私の父は、料理が好きで、よくばら寿司も作ってくれました。

徳島出身なので、金時豆が入ってることもありました。

あの甘い金時豆です。

これが意外とおいしいんですよね。

ちょっと甘めのばら寿司、父の味が大好きでした。


結婚してからは、ごく普通のちらし寿司を作ってますが、

やっぱり金時豆入りばら寿司が恋しくなります。





お雛様にお供えして。


錦糸卵は、先日オープンされた、

Mamacoucouさんでいただいた、ひいなたまご。

黄身がぷっくりしてるんです。

生がおいしいとのことで、卵かけごはんでもいただきましたが、とっても濃厚でした!





お雛様バージョン、かわいい♡