あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

贅沢チョコクグロフ

2017-04-03 13:27:55 | 作りたてケーキ





また また

チョコクグロフ を 作ってみました 




生地の中に入れてる 

ドライフルーツは 

生のオレンジの果汁と 

洋酒で 煮込んでいます 






甘味 

と 

爽やかな味 

うまく まじりあってるよ 





アイシング で 

白い飾り付け を 

してみました 









ダブルカレーバゲット

2017-04-03 09:29:00 | 今月のパン(上級クラス)


 

4月のパンの 試作をしてます 

調理パンの方は

これがいいかな??







バゲット生地も カレー生地 に

そして 

フィリングは 自家製キーマカレー を

入れちゃいました 


名付けて  

ダブルカレーバゲット 





焼き上がって バゲットに


パン粉を 

まぶしますよ 












そして 再度 オーブンへ 






バゲットの周りが 一段と カリカリに 






これって 

お食事にも

ビールにも

ワインにも 

マッチするのかも 






次の日は 

輪切りにして

とろけるチーズ 




とろけたチーズ が ダブルカレー と

とても マッチしますよ