あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ケイクサレ&クランベリー・カンパーニュ(中級8回)

2013-07-20 22:35:27 | インポート



本日は

自宅教室の 

パンクラス中級8回

お稽古の日でした




メニューは

ケイクサレ & クランベリーカンパーニュ 

の2種類です 





ケイクサレ




ケイクサレ って フランス料理の 一種なのです 

直訳すれば 塩のケーキ 

甘くないケーキ ってことでね 








チーズ や オリーブオイル や トマトなどで 

味をつけて

中の具材は 季節やお好みで 色々 変化を  









ブラックオリーブ で  トッピング 




















お野菜の色 が きれいでしょ 







クランベリー・カンパーニュ




生地 に クランベリー と 胡桃 を 練り込んで










きょうは 花弁の イメージ










桜 の 花弁のように クープを入れました 

うまく 咲きますように・・・ 










やったぁー

オーブンから きれいに咲いた お花が出て来ました  






焼きたての カンパーニューを どうぞー 



ほんのり甘い クランベリー生地 に

香ばしい胡桃

クリームチーズが よく合うねー