またまた、お野菜いただきました。
島にきてからというもの、野菜はいただいてばかり。どれも当然、無農薬でとってもおいしいです。
いつもくださるおばあちゃんは、「百姓ってほんとに百することがあるから毎日とても忙しいのよ。(島口で)」と言い、大切に大切に沢山の野菜を育てていらっしゃいます。
そんな姿を見ているためスーパーで買う野菜よりずっと貴重なものに感じられてしまいます。
ところで、島かぼちゃはおいしいと島の人達は言いますが、実際のところどうでしょう?
私としては食べ慣れているせいか、内地のものや外国のもののほうが味が濃くて好きです。
この淡白な味にぴったりの調理法を知りたいな。
taka
島にきてからというもの、野菜はいただいてばかり。どれも当然、無農薬でとってもおいしいです。
いつもくださるおばあちゃんは、「百姓ってほんとに百することがあるから毎日とても忙しいのよ。(島口で)」と言い、大切に大切に沢山の野菜を育てていらっしゃいます。
そんな姿を見ているためスーパーで買う野菜よりずっと貴重なものに感じられてしまいます。
ところで、島かぼちゃはおいしいと島の人達は言いますが、実際のところどうでしょう?
私としては食べ慣れているせいか、内地のものや外国のもののほうが味が濃くて好きです。
この淡白な味にぴったりの調理法を知りたいな。
taka