函館に着いたので、ホテルにチェックインして、夕食へ。
「北海道に来たからには、ジンギスカンだよね」とあらかじめ探しておいた店へ。
店内は2席空いていたんですが、狭いカウンター席なのに、空席の隣の男性客が足を空席に向けて組んでおり、いいイメージが無かったので、ヤメました。
店を探していると「ジンギスカン」と書かれた暖簾を発見。入ってみることにしました。
お店の名は「浜焼きベイベー」。
サッポロクラシックの生中があるというので、ジンギスカンと共に注文。
このお店、なんとジンギスカン鍋が五稜郭の形をしているんです。
あと、ガラビーというガラナのビール割りも頼んでみました。
写真のようにホッピーみたいにして、割っていくのです。
ジンギスカンだけでなく、生ラムの田竜田揚げ、イカ刺も旨い。
北海道の夜を堪能しました。
「北海道に来たからには、ジンギスカンだよね」とあらかじめ探しておいた店へ。
店内は2席空いていたんですが、狭いカウンター席なのに、空席の隣の男性客が足を空席に向けて組んでおり、いいイメージが無かったので、ヤメました。
店を探していると「ジンギスカン」と書かれた暖簾を発見。入ってみることにしました。
お店の名は「浜焼きベイベー」。
サッポロクラシックの生中があるというので、ジンギスカンと共に注文。
このお店、なんとジンギスカン鍋が五稜郭の形をしているんです。
あと、ガラビーというガラナのビール割りも頼んでみました。
写真のようにホッピーみたいにして、割っていくのです。
ジンギスカンだけでなく、生ラムの田竜田揚げ、イカ刺も旨い。
北海道の夜を堪能しました。