今日はご近所さんから「鯵」をいただいた。
釣りに行ったら、釣れすぎたそうでお裾分けに4尾いただいた。
頭やわたなどは取り除かれていたが、、、、困った・・・。
そう、魚は食べることは好きだが調理は苦手である・・・
鯵と言えば・・・フライ! 竜田揚げ! で誤魔化そうと思っていたが
「鯵って言えば、南蛮漬けが美味しいよね」とオットがボソリと一言。
慌ててクックパッドである。
切れ味が良いとは言えない包丁は、とても私向きなのだが
鯵をさばくにはちょっと力不足
悪戦苦闘して、竜田揚げと南蛮漬けをつくった。
力尽きて?写真も撮り忘れた
しかし、釣りたての鯵はとても美味しく、私の腕を存分に誤魔化してくれた
細々とはいえ、シュフ歴20数年・・・もっと頑張らねばーーー
釣りに行ったら、釣れすぎたそうでお裾分けに4尾いただいた。
頭やわたなどは取り除かれていたが、、、、困った・・・。
そう、魚は食べることは好きだが調理は苦手である・・・
鯵と言えば・・・フライ! 竜田揚げ! で誤魔化そうと思っていたが
「鯵って言えば、南蛮漬けが美味しいよね」とオットがボソリと一言。
慌ててクックパッドである。
切れ味が良いとは言えない包丁は、とても私向きなのだが
鯵をさばくにはちょっと力不足
悪戦苦闘して、竜田揚げと南蛮漬けをつくった。
力尽きて?写真も撮り忘れた
しかし、釣りたての鯵はとても美味しく、私の腕を存分に誤魔化してくれた
細々とはいえ、シュフ歴20数年・・・もっと頑張らねばーーー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます