My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

晩夏2

2013-09-09 | 暮らす

満開が過ぎた公園のサルスベリ。

ということは、夏の終わり、秋の始まり。

秋の空、空気、陽射しに変わっている。

ゴーヤのグリーンカーテンもそろそろ終わり。

こうして、季節は巡っている。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤しそドリンク。

2013-09-09 | 飲む

先日、カフェでお茶したら、こんなメニューが~

きゃぁ~ 「赤しそ」きてるーーっ

今夏、ハマった「赤しそジュース」。

5リットル作った原液は、「美味しいから飲んでっ!」と

気前よく知人たちに押し付けていたら、瞬く間に1.5リットルに・・

ということで、早速、しそを買い足し、再びジュースづくりしたのは1週間前。

ちなみに、赤しその季節は既に終わっているが、調べたら岡山の農場で

販売していることがわかり、クール便でお取り寄せである。

その農場も今年の赤紫蘇販売は先週で終了している。

あとは来年の季節を迎えるまで、少しづつ飲みたいと思う。

折角なので、新しい飲み方で

 しそレモンスカッシュ

 しそジンジャーエール

 しそベリーソーダ

 レモネード梅酒としそロック

 しそベリーのスプリッツアー

 しそモヒート 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする