火曜日は、とある料理教室に行ってきた。
「料理教室」の勉強である。すごーーーく感心することが多かった。
出来上がったものは、チキンクリームパスタとガナッシュトルテ。
普段は教室の運営担当として関わっているが、一お客様となって参加
してみると、感じることも見えることも色々あるものだ。
満足度の高い教室だった。私も頑張ろう~と改めて思った次第。
この日は午前中に料理教室、夕方からは陶芸教室、と
なんともマダムな時間を過ごした。
そして、昨日は職場女子でチョコレートづくりをした。
これって仕事と思ってしまうかもしれないが、立派に仕事。
3ペアがそれぞれミニチョコレート工房になり、1ペアがラッピング隊で
セッセと作ってくれた。
で、私は何をしているかって
一人講師用調理台で、それぞれの調理台の進捗状況をチェックしつつ
鏡餅を揚げ餅にしていた これまた、美味しいものが出来たっ
こうして今日は、お客様にチョコレートを配った。
とても喜ばれて、こちらが嬉しくなった今までにないバレンタインである。