My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

バレンタイン

2013-02-14 | つくる

火曜日は、とある料理教室に行ってきた。

「料理教室」の勉強である。すごーーーく感心することが多かった。

出来上がったものは、チキンクリームパスタとガナッシュトルテ。

普段は教室の運営担当として関わっているが、一お客様となって参加

してみると、感じることも見えることも色々あるものだ。

満足度の高い教室だった。私も頑張ろう~と改めて思った次第。

この日は午前中に料理教室、夕方からは陶芸教室、と

なんともマダムな時間を過ごした。

そして、昨日は職場女子でチョコレートづくりをした。

これって仕事と思ってしまうかもしれないが、立派に仕事。

3ペアがそれぞれミニチョコレート工房になり、1ペアがラッピング隊で

セッセと作ってくれた。

で、私は何をしているかって

一人講師用調理台で、それぞれの調理台の進捗状況をチェックしつつ

鏡餅を揚げ餅にしていた これまた、美味しいものが出来たっ

こうして今日は、お客様にチョコレートを配った。

とても喜ばれて、こちらが嬉しくなった今までにないバレンタインである。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする