ボウリング好きなゆかりんの日記です☆
平和な嫁の日常もつづっています。
気ままな日記
年の瀬に。
「今年一年、お疲れ様。よく乗り切った。」
と自分自身に声をかけてあげたい、2021年の年の瀬。
マンダリンオリエンタル東京の『センス』でささやかな忘年会。
風邪もひかず、大ケガもせず、体形も崩さず、見た目も変わらず。。
人手が足りない職場で何とかどーにか乗り切って、お正月休みに突入。
本当によく乗り切ったな感で疲労困憊。。
そんな中でも、今年は行きたいところに行き、食べたいものを食べ、
着たいものを着て、やってみたいこともできた年になったかなと。
仕事で抱えたストレスを発散するには、これくらい自分をいたわってあげないと「帳尻が合わない!」という気持ちなんだろうなと思う。
それでも、家族がみな健康で楽しく笑っていられたら、それ以上の幸せはないわけで。
なんだかんだ、やっぱり周りの人には感謝しないとなと思うわけです。
ちなみにこれ、大きな伊勢海老丸ごと一匹?みたいなマンゴーソース和え。
しっかりとした歯ごたえで初めて食べる感動の美味しさでした。
せっかくなのでスペアリブも食べてみたいと、特別にコースに追加して作って頂きました。
海鮮も美味しいのですが、やっぱりお肉を食べると満足度はかなり上がりますね。
この先の人生では今が一番若いので、元気なうちにやれることはやっておきたいから。
仕事はハードだけど、よしよし良く頑張ったねともっと自分を甘やかして?
来年は今年以上にできる限り自分をいたわってあげたいと、ただそれだけです。。
とりあえず毎日が日曜日な一週間。好きな時間に起きて寝て。
自由気ままなお正月休みをささやかに謳歌したいと思います。
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お誕生日レストラン。
「お誕生日のお祝いには、毎年ここに来たいね。」
と思えるくらいにお気に入りのレストランはここ。
『アジュールフォーティーファイブ』。
今年はお天気にも恵まれ、最高の絶景でした。
虎ノ門麻布台の大規模開発プロジェクトのため、今年からは残念ながら東京タワーは見えなくなってしまいましたが、それでも45階からの展望は圧巻です。
席数もそんなに多くはないためか、10月の時点で12月の土日はすでに満席。
やっぱり年末ぐらいはここでお食事をしたいと思うのは、私たちだけではないようです。
メニューはおそらくいつも、『その日限りのおまかせコース!』。
本当にたくさんの種類のお料理が出てきて、そのどれもが芸術作品のように美しくてしかも超絶的に美味しい!
「あれ?これ何品目だっけ??」と毎回わからなくなります。
アミューズから始まり前菜も何品もあって。
大きなほたてが出てきた時は、
「あー、この美味しさ 一生忘れないで生きていくわ~!」
と思えるほど、感激しかありません。
メインの鴨肉はちょっと珍しい種類のだそうで。外はパリッと中は柔らか。
メインのあとデザートの前にもデザートみたいお口直し。
そしてデザートのあとにもお茶菓子があったりして。
サーブするタイミングもこれ以上なく完璧で。
これ以上ないくらいサービスの行き届いたお店です。
そんなレストランなんですが、今回実は間違えて他のお席の方のバースデープレートが運ばれてきました。
「えーっと、これって誰ですかね。(・・)。」と真顔で答える私にスタッフの方は真っ青。
おかげで私たちはおおいに笑わせて頂けるというサプライズプレゼントなのでした。
さらに帰り際には、お詫びのしるしにと『ピエール・エルメ』の
高級マカロン詰め合わせのお誕生日プレゼントまで頂き、
さすがリッツだねと、とても印象に残る思い出に。
かわいいお花も頂き、「また来年も来ますね。」と
あいさつを交わしてお店を後にしました。
今年もあと残り数週間。
年を重ねると年々できる事が少なくなってくると実感しています。
それでも今のうちにやれることは結構やってきたかなと。
ただ仕事だけは今までにないくらい忙しくて倒れそうだったので、
来年はもうちょっと、その辺のところをどーにかしたいなぁと。
なんて考えているうちにまたもうひとつ年を重ねそうな気がします。。
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