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ウェスティンホテル横浜1 レストラン アイアンベイ

    
「夏休み、お盆真っ只中に台風接近中かぁ。。」

キャンセルするか迷いましたが、
「まぁ、飛行機や新幹線に乗るわけじゃないし。
 ホテルでのんびりおこもりステイでもいいでしょ。」



と気を取り直して、予約した『ウェスティンホテル横浜』へお出かけ。



家からは電車で乗り換え1回と、意外に行きやすい場所。



当日は雨は降らずにまずまずのお天気。



午前中にホテルに到着したのですが、早めにお部屋が空いたようです。
クラブラウンジでお飲み物を頂いているうちにチェックインができることに。



ここのラウンジではアフタヌーンティーはないけれど、
カクテルタイムは夕食代わりになるほど、内容充実というウワサ。

なのでレストランはディナーではなくランチで予約。







前菜とスープが合体したもの。





グリルとお刺身が一緒になったシーフードてんこ盛り。



メインはお魚か、お肉かということで、
「もちろん、フィレ肉とアワビの方で!」と注文。



追加料金がかかっていたみたいですが、大きなアワビが絶品!
フィレ肉も忘れられないほど柔らかくて、お値段以上の美味しさでした。



デザートはビュッフェスタイルでお好きなものを好きなだけ。
ですがさすがにお腹いっぱいでちょっとだけ?





横浜のシンボル、ランドマークタワーが見えていい景色。



優雅な時間を過ごし、すでに横浜を満喫した気分。



店内のインテリアも、ものすごく素敵。
ロビーも開放的なおしゃれな空間ですっとここで過ごしたいくらい。



「ここは外国?」
と思うくらい日本語以外の言葉が多く飛び交い、いつもはどうかわかりませんが、
なぜかこの日は外国の方が半分くらいいらっしゃいました。



その理由は、この日はまだ良くわかっていませんでした。
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