@ON!

若造経営者のブログです。
ほぼ自動車(外車)とワインの話が中心です。
たまに仕事の話とサッカー話を書きます。

串かつ だるま

2006年08月01日 | 飲食関連
昨日は極楽商店街に行きました。
目的は晩ご飯を食べる事です。
とりあえず一人では行きにくいので弊社アルバイトのONO氏と行きました。
大阪新世界の串かつで有名な”だるま”がここでも出店して、
それがすごく食べたかった。
食べるまでに結構並びましたが、すごく美味しかったです。
ほぼノンアルコール?(チューハイやし)で純粋に食事しました。
串はかなり大量に食べましたが二人で3200円(ドリンク込)くらいだったと思います。
めっちゃ美味しかったです!
ちなみに串は1本120円です。(エビとか以外)

だるま


http://www.doutonbori-gokuraku.com/index_tako.html

新世界元祖串かつ
だるま
電 話:06-6213-8101
16席
予約不可


---だるまとは---
ソースは二度漬け禁止がお約束!

熱狂的なファンを持つ串かつの人気店「だるま」。開店と同時に満席、行列ができるという状態だ。人気はさておき「だるま」の串かつの衣はちょっと厚い。ヘルシー志向のご時世に「なぜ?」と恐々聞いてみた。すると会長の上山勝也さんはポツリ「うちは労働者の街新世界で長年やってきてるでしょ。みんなに安くてウマくて、腹のふくれるもんを出したげたいやんか」と教えてくれた。そう、串かつのルーツは先代の優しさの産物なのだ。

1串120円と240円で25種類。キャベツはサービス。ソースの2度漬けはご法度。これが「だるま」の3原則ルール。あとは好きなものを好きなだけ頼めば、揚げ場に立つお兄ちゃんたちが熱々揚げ立てを出してくれる。肉や魚介、野菜にはトマトなんてのもあったり、チーズ、もちなど盛りだくさんだ。「俺はコレ、私はアレ」とか言いつつ悩むのもご馳走のうち。ざっくばらんな雰囲気を楽しんでお腹一杯満足したら、笑顔で元気に「ごちそうさん!」と言えばOK。即お会計となるわけだ。ソース、衣、パン粉、油、秘伝のためあしからず。