昨日、銀座蔵人に行ってきました。
結論的に言うと美味しかったです。
馬刺しとかでてきましたよ。
ちなみに食べてきたコース内容は以下です。
*蔵人お品書き* 5月1日より
食前酒 蔵人
先付け 玉蜀黍の刺身 天然アルプス岩塩
前菜 安納芋バター烏賊塩辛かけ 粽餅
グレープフルーツと順才のワインゼリー寄せ
カマンベールチーズ揚げ ブルーベリーソース
前椀 清まし仕立て 帆立真蒸
オクラ 木の芽
造里 熊本産馬刺しロース
旬の造り三種 あしらい一式
炊合せ 冬瓜紫陽花見立て
海老 合鴨ワイン蒸し
姫青梗菜 鶏そぼろ餡かけ
主銀菜 佐賀産特選ヒレステーキの
味噌バターグリエ
エスプレッソ風味蜂蜜ソース
冷菜 冷やしアメーラサラダ
アメーラトマト サワークリーム 生ハム いくら
半熟鶉 チャービル ルッコラ 黒胡麻ソース
油物 鱚香梅揚げともち湯葉
甘長獅子唐 茶筅茄子 天出汁
留鉢 茶碗蒸し
鶏笹身 三つ葉 椎茸 銀杏
御飯 鰻押し寿司 花弁生姜
止椀 赤出汁 浅利 葱
デザート 抹茶のクレーム ド ブリュレ
珈琲 又は 紅茶
このお店のオーナーでもあり、とりひめ本部の社長でもある方とも久しぶりに食事できました。
(しかもご馳走になりました。)
ビジネスの話中心でしたが、いい会食だったと思います。
色々貴重なお話が聞けましたが、全然時間が足りませんでした。
料理は見ての通りですが、内容的にかなり満足でした。
料理も美味しかったのですが、ワインもすごく美味しかった。
ご馳走になったので値段はわかりませんが、きっと高価なんでしょうね・・
銀座蔵人 ヒルトンプラザ店
http://r.gnavi.co.jp/k065426/