前も言いましたが昨日は妻の誕生日。
で、僕が料理しました。
料理と言ってもステーキやけどね。
大丸で黒毛和牛を買ってきてました。
表面を強火で焼いて、中はレア。
めちゃうまかった!またやりたい。
(また黒ウーロンとやたらマリアージュしていた。)
アペリティフは上田(親友兼悪友兼好敵手)からもらったペリエ・ジュエ・ベル・エポック1999(シャンパーニュ)。
さすが高級シャンパン!ヴィンテージは99年の良年だけあって美味しかった。
アロマはリンゴの香り、白ワインで言うならルイジャドのシャブリ02、さらにピノの個性が合わさった感じです。
そんなシャンパンをなぜかアディダスのジャージでサーブ。(笑)
シェフ役だったのでジャージきていたの忘れてた。
そう言うわけで写真には三本ラインが写ってるのでした。