エシャロットの蕾

2011-10-26 06:16:19 | インポート
        おはようございます。

        今朝は、冷えてますね。

        自宅の畑では、エシャロットが

        成長し、花芽を伸ばして蕾をつけ

        始めています。



        蕾からもうすぐ咲きそうですね。



        あと、2~3週間後に収穫して

        みようと思います。

人気ブログランキングへ←クリックお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀杏並木

2011-10-25 07:52:20 | プライベート
        おはようございます。

        今朝の通勤途中の銀杏並木です。



        まだ緑色の木と、黄色く

        色づいてる木と混在しています。

        少しづつ、秋が深まって

        きてるんですね。


人気ブログランキングへ ←クリックお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青陵会の講演会

2011-10-24 05:46:22 | 歯科
        おはようございます。

        一昨日の土曜日、岩手医大の青森県

        同窓会の秋期学術講演会が、弘前の

        ベストウェスタンホテルで開催され

        ました。

        今回は、東京都千代田区で開業され

        ている岡口守雄先生に、「ここまで

        出来る歯科治療」と題して講演して

        いただきました。



        MIで審美修復したすばらしい症例を

        発表していただきました。

        講演会の後は、部屋を移動して懇親会へ。

        今回のメニューです。



        その中でも、カステリア風ミックス

        パエリアが美味かったですね。



        そして、今回弘前で開催ということで

        持ち込みした日本酒、豊盃の純米大吟醸

        山田錦と山田穂も、なかなかの好評で

        良かったですね。

人気ブログランキングへ←クリックお願いします。

        





        


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラフルラディッシュの漬け物

2011-10-23 17:45:50 | 家庭菜園
        こんばんは

        今日は、午後からカラフルラディッシュ

        の二度目の収穫をしました。



        直径3cm程で丁度食べごろの

        大きさですね。

        ゴーヤは、最後の収穫です。



        ラディッシュをスライスして茎も

        いっしょに刻んで、漬け物器の中へ。

        オタフクの千枚漬の酢をいれて、

        そのまま漬け込むだけですね。



        冷蔵庫にいれて、3時間程おくと

        美味しい漬け物の完成です。



人気ブログランキングへ←クリックお願いします。


        


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早朝テニス

2011-10-22 08:55:11 | プライベート
        おはようございます。

        今朝の起床は、午前4時半。

        あたりは、まだ真っ暗ですね。

        5時半過ぎから、少しづつ明るく

        なってきたところで、今朝も

        平川河川敷コートへ。



        気温9°の寒さの中、短パンTシャツ

        姿の K先生は、やる気満々。

        ほんと元気ですね。



        今朝も、5人集合して7時頃まで
 
        ゲームを楽しんできました。

人気ブログランキングへ←クリックお願いします。

        

        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする