活イカの刺身

2013-11-17 20:17:34 | グルメ
        こんばんは

        昨日、八戸での会合があり、みろく横丁へ。



        入り口にある「ととや 烏賊煎」に立ち寄って

        活イカを食べてきました。



        水槽から取り出して、目の前ですぐさばいて

        くれます。



        さばきたてのイカは、透き通っていてコリコリ

        していて、ワタもそのまま、醤油にとかして

        つけて食べたらほんと絶品でしたね。


人気ブログランキングへ←クリックお願いします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豊盃 大寒仕込 純米大吟醸 | トップ | 日曜テニス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事