悩み事・・・
外食の写真って撮って載せた方がいいのかなー?
みんなやってるから私がしなくてもいいんじゃないかとか思うんですけど。
(といっても家食のお料理はみんながやってても自分もしてます)
お店で人が料理の写真を撮るのは自由だし、実際すっごく参考にさせてもらう場合が多いんだけど、自分がするのは気恥ずかしい。 そもそもお店にいちいちブログに載せていいですかー?なんて聞くのは面倒。 特に1人飲みだと変な光景に思われそうで。。。 旅先や休日のお出かけでは平気なんですけど(1人じゃないし)。
日々暮らしている生活圏内でっていうのはなんとなーく私には向かない気がするのよね。
でもおいしい説明って文だけじゃ難しいし。となると写真がある方が断然わかりやすい?
でもねー。たぶん撮らないだろうなぁ。
+ + + + + + + + + + +
これもずいぶん前の写真で我が家のバジルが元気だったころのものです。
夏に葉ダニにやられて壊滅しました。
生葉を収穫してレンジでチン

完全に乾いたらスパイス瓶に移して、都度利用します。

香りはだいぶ弱くなっちゃうけどちょっとの保存はできるでしょう。
外食の写真って撮って載せた方がいいのかなー?
みんなやってるから私がしなくてもいいんじゃないかとか思うんですけど。
(といっても家食のお料理はみんながやってても自分もしてます)
お店で人が料理の写真を撮るのは自由だし、実際すっごく参考にさせてもらう場合が多いんだけど、自分がするのは気恥ずかしい。 そもそもお店にいちいちブログに載せていいですかー?なんて聞くのは面倒。 特に1人飲みだと変な光景に思われそうで。。。 旅先や休日のお出かけでは平気なんですけど(1人じゃないし)。
日々暮らしている生活圏内でっていうのはなんとなーく私には向かない気がするのよね。
でもおいしい説明って文だけじゃ難しいし。となると写真がある方が断然わかりやすい?
でもねー。たぶん撮らないだろうなぁ。
+ + + + + + + + + + +
これもずいぶん前の写真で我が家のバジルが元気だったころのものです。
夏に葉ダニにやられて壊滅しました。
生葉を収穫してレンジでチン

完全に乾いたらスパイス瓶に移して、都度利用します。

香りはだいぶ弱くなっちゃうけどちょっとの保存はできるでしょう。