Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

Anova 低温調理の練習

2017年01月05日 | ANOVA低温調理
あけましておめでとうございます。
年末から正月にかけて
Anovaに活躍してもらいましたので
そのことでも。
まずは豚肩ロース。



同時に豚レバー。



最初から54.5度で行っちゃうかとも思ったけど
ちょっとびびって58度で10時間くらい。
結果的に、悪くはないけど
もうちょっと攻めてみたい感じでした。



レバーの方はもっと短時間で良かったと思います。
水分が抜けすぎな出来でした。

次は温玉。
こちらは66.5度で40分。





旨いんだけど、ちょっと固まりすぎたかな。
次回は時間を30分で試してみます。


鳥レバーも試したけど
これが絶品でした。
そのことは、また次回にでも。
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