あけましておめでとうございます。
年末から正月にかけて
Anovaに活躍してもらいましたので
そのことでも。
まずは豚肩ロース。
同時に豚レバー。
最初から54.5度で行っちゃうかとも思ったけど
ちょっとびびって58度で10時間くらい。
結果的に、悪くはないけど
もうちょっと攻めてみたい感じでした。
レバーの方はもっと短時間で良かったと思います。
水分が抜けすぎな出来でした。
次は温玉。
こちらは66.5度で40分。
旨いんだけど、ちょっと固まりすぎたかな。
次回は時間を30分で試してみます。
鳥レバーも試したけど
これが絶品でした。
そのことは、また次回にでも。
年末から正月にかけて
Anovaに活躍してもらいましたので
そのことでも。
まずは豚肩ロース。
同時に豚レバー。
最初から54.5度で行っちゃうかとも思ったけど
ちょっとびびって58度で10時間くらい。
結果的に、悪くはないけど
もうちょっと攻めてみたい感じでした。
レバーの方はもっと短時間で良かったと思います。
水分が抜けすぎな出来でした。
次は温玉。
こちらは66.5度で40分。
旨いんだけど、ちょっと固まりすぎたかな。
次回は時間を30分で試してみます。
鳥レバーも試したけど
これが絶品でした。
そのことは、また次回にでも。