昨日の夕食です。
仕事が早めに終わったので
久しぶりに浜田家さんに行ってみました。
到着時、空席あり。
オーダーは、中盛りらーめん+豚少し増し。(ヤサイ)
背脂たっぷりなスープですけど
魚粉のお陰なのか?あまり重く感じないスープです。
開化楼の麺にもよく合ってます。
豚もとろとろで美味しくいただけました。
ビールとキムチも頼んでいました。^^;
同行者はかなり気に入ってます。
二郎よりも食べやすいから好みなのだそうです。
ここからはおまけで
最近の私的な日本酒事情です。
結局、正雪の純米吟醸が一番のお気に入りと言うことで
また買って飲んでいます。
そしてこの日は、中野区にある日本酒品揃えでは有名なお店で買い物です。
ウォークイン冷蔵庫の中はいろんな地酒がびっしり。
そんな中から
黒龍の特撰吟醸。これは一人一本しか売ってくれません。
それと仙禽 中取り無濾過原酒。
飲むのが楽しみです。
右側のは味見したので少し減ってますね。^^;
仕事が早めに終わったので
久しぶりに浜田家さんに行ってみました。
到着時、空席あり。
オーダーは、中盛りらーめん+豚少し増し。(ヤサイ)
背脂たっぷりなスープですけど
魚粉のお陰なのか?あまり重く感じないスープです。
開化楼の麺にもよく合ってます。
豚もとろとろで美味しくいただけました。
ビールとキムチも頼んでいました。^^;
同行者はかなり気に入ってます。
二郎よりも食べやすいから好みなのだそうです。
ここからはおまけで
最近の私的な日本酒事情です。
結局、正雪の純米吟醸が一番のお気に入りと言うことで
また買って飲んでいます。
そしてこの日は、中野区にある日本酒品揃えでは有名なお店で買い物です。
ウォークイン冷蔵庫の中はいろんな地酒がびっしり。
そんな中から
黒龍の特撰吟醸。これは一人一本しか売ってくれません。
それと仙禽 中取り無濾過原酒。
飲むのが楽しみです。
右側のは味見したので少し減ってますね。^^;