ほっとかれママ ☆ Ready, steady, smile !

仕事人間の主人にも 大事に育てた息子たちにもほっとかれ。。。それでもめげない元気ママがある日突然、白血病に。

バーミキュラ de 丸ごと新玉ねぎのコンソメスープ

2015-04-25 | バーミキュラ
この時期には新玉ねぎを丸ごと食べていま~す。
血液サラサラになるといいな~♪

以前、紹介した「丸ごと新玉ねぎの野菜あんかけ」
も好きですが今日はコンソメ仕立てです。



1.玉ねぎに十文字の切れ目を深~く入れておきます。
  バーミキュラにオリーブオイルを少々、ベーコンを弱火で炒めます。
  ベーコンをふちによけて、玉ねぎを並べ、お水を2センチ程入れます。
  コンソメスープの素を入れて、ふたをして極々弱火で15分。

2.玉ねぎが半透明になっていたらO.K.
  刻んでおいた春キャベツを投入。
  ひと煮立ちしたら、出来上がりです。
(お好みでブラックペッパーとかパセリをかける。)
 
 


<おまけ>
簡単「春キャベツと釜揚げシラスの和風パスタ」

1.大葉は細切り、春キャベツはざく切り。

2.パスタゆであがりの1分前に春キャベツ投入。

3.フライパンにパスタとキャベツを移し入れ(ゆで汁も少々)
  釜揚げシラスをたっぷり混ぜて和風ドレッシングで味つけます。

4.トッピングに大葉と刻みのりと梅干をのせオリーブオイル少々かけて出来上がり。
 

主人は「ビーフンか?」って言いましたけど
これはパスタです!

和風味の方が好きだって言うから作ったのにね








この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本一の花嫁道具 | トップ | 新ものがつづきます♪ »
最新の画像もっと見る

バーミキュラ」カテゴリの最新記事