私のお気に入りのレストランのひとつ
「活粋食堂」はこの辺りでは珍しく
日本野菜ソムリエ協会認定レストランです。
地元農家さんの有機無農薬野菜にこだわっていて
ひとつひとつ丁寧に作られていて
お出汁がとっても美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
しかもお値段もやさしい。
お昼は1000円位、夜も2000円位から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a2/db41227e4f0d0dd79fe0639be057bfa9.jpg)
この日は夜ごはんで
私は豚肉と季節野菜の黒酢炒めを選びました。
ナスやゴボウ、ミョウガも入っていました。
主人はさわらの幽庵焼きと鮭の西京味噌焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/aa/62d25801b75514ec52a4af670e42564f.jpg)
お店は小さく、素敵なお二人でやってみえます。
看板も控えめ、場所もわかりにくいですね。
席数も少ないので昼は予約なしでは
なかなかは入れません。
女性ファン、年配者ファンが多いみたいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
「活粋食堂」はこの辺りでは珍しく
日本野菜ソムリエ協会認定レストランです。
地元農家さんの有機無農薬野菜にこだわっていて
ひとつひとつ丁寧に作られていて
お出汁がとっても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
しかもお値段もやさしい。
お昼は1000円位、夜も2000円位から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a2/db41227e4f0d0dd79fe0639be057bfa9.jpg)
この日は夜ごはんで
私は豚肉と季節野菜の黒酢炒めを選びました。
ナスやゴボウ、ミョウガも入っていました。
主人はさわらの幽庵焼きと鮭の西京味噌焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/aa/62d25801b75514ec52a4af670e42564f.jpg)
お店は小さく、素敵なお二人でやってみえます。
看板も控えめ、場所もわかりにくいですね。
席数も少ないので昼は予約なしでは
なかなかは入れません。
女性ファン、年配者ファンが多いみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)