今年もいろいろな秋味をあちこちから頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
変わったお茄子にピーマン、みょうが
大分のカボスに栗、ぎんなん etc.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/34/d440896e3e99ff3b580a2061b05bf991.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f9/2576e9c19f15d6cae52106acf9f8fbbf.jpg)
栗ご飯は皮むきが大変なので、茹でた栗を
ぎんなんと一緒に15穀米に混ぜました。
みょうがはお味噌汁に。
たくさん頂いたカボスは切って冷凍してあるので
その都度解凍して使えて重宝しています。
変わったお茄子は輪切りのステーキにして
味噌田楽にしたら、すごく柔らかかったです。
珍しい秋味をありがとうございました。
どれも美味しゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
変わったお茄子にピーマン、みょうが
大分のカボスに栗、ぎんなん etc.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/34/d440896e3e99ff3b580a2061b05bf991.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f9/2576e9c19f15d6cae52106acf9f8fbbf.jpg)
栗ご飯は皮むきが大変なので、茹でた栗を
ぎんなんと一緒に15穀米に混ぜました。
みょうがはお味噌汁に。
たくさん頂いたカボスは切って冷凍してあるので
その都度解凍して使えて重宝しています。
変わったお茄子は輪切りのステーキにして
味噌田楽にしたら、すごく柔らかかったです。
珍しい秋味をありがとうございました。
どれも美味しゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)