冷蔵庫の余った夏野菜・・・
安かったからまとめ買いしたトマトとナス
頂いたニンニク、玉ねぎ、モロッコいんげんを
バーミキュラで無水スープにしました。
<材料>
ベーコン2枚、ニンニク1片
トマト3個、玉ねぎ1個、ナス1本、人参半分、
モロッコいんげん5本、ローリエ

1. 余熱したバーミキュラにオリーブオイルを熱し
ニンニクのみじん切りとベーコンを軽く炒めます。
2. 1センチ角にきったナス、玉ねぎ、人参を入れ
軽く塩、コショウしてフタをして極弱火で15分。
野菜の水分が出てきます。
3. ざく切りしたトマトとモロッコいんげん、
ローリエとブイヨンを砕いて入れてフタをして弱火で10分。
塩、コショウで味を整え出来上がりです。
水もトマトソースも入れていません。
野菜だけの優しいスープに仕上がりました。
☆セロリやズッキーニでもいいですね☆
安かったからまとめ買いしたトマトとナス
頂いたニンニク、玉ねぎ、モロッコいんげんを
バーミキュラで無水スープにしました。
<材料>
ベーコン2枚、ニンニク1片
トマト3個、玉ねぎ1個、ナス1本、人参半分、
モロッコいんげん5本、ローリエ

1. 余熱したバーミキュラにオリーブオイルを熱し
ニンニクのみじん切りとベーコンを軽く炒めます。
2. 1センチ角にきったナス、玉ねぎ、人参を入れ
軽く塩、コショウしてフタをして極弱火で15分。
野菜の水分が出てきます。
3. ざく切りしたトマトとモロッコいんげん、
ローリエとブイヨンを砕いて入れてフタをして弱火で10分。
塩、コショウで味を整え出来上がりです。
水もトマトソースも入れていません。
野菜だけの優しいスープに仕上がりました。
☆セロリやズッキーニでもいいですね☆