静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

日歩未

2006年08月19日 | 浜松

今日は、お昼に浜松(浜北)の日歩未へ。ここはご存じ佐野さんのお弟子さんがやっている店です。

とかく、あのキャラを思うとどうかと思いますが、ここのラーメンは旨いと思います。メニューを見た中で「担々麺」や未食の「ネギ味噌」も惹かれましたが、やはり塩デラックス1000円で 結局ここでは塩が好きです。

さて来ました。具はチャーシュー、メンマ、味玉、ワンタン、青菜に揚げニンニク、そしてタマネギです。タマネギは生な感じですが何か不思議な感じ。どうもそこからコッテリ感が出ているようでタマネギを鶏油であえたような感じがします。

スープは鶏と魚介がメインのスープでバランスが良いです。麺もつるっとした感じの中細麺。

チャーシューも柔らかくとろっとおいしく、名古屋コーチンの卵らしい味玉も黄身の味が濃くて旨いです  

しかしながら、食べ進んだら少し胸焼けというか油っこさを覚えてしまいました。ちょっと今日は油が多くてこってり感が強いかな

でも全体的にはやはりおいしかったです

おっと今日は何か厨房が明るい。どうも高校生のバイトの娘が二人いるだけでずいぶん、厨房の雰囲気が変わってました



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2 コメント

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がっかり! (kark)
2008-07-21 11:57:20
個人の評価(45点)因みに満点は100点です。
店構え 60点
接客  25点
味(醤油) 55点
 (塩 ) 40点
1)先ず、接客に付いて! 大きないらっしゃいませ!がない。開店前に店の従業員が店内に居って当たり前!でしょ!(佐野実はそんないい加減な男ですか?)店内が暗い雰囲気だった。これって普通!
2)醤油ラーメンに八角の味は合いますか?
 支那そば だから 使用するのか? 醤油ラーメン なら 醤油の味を大切にするべきでしょう!
 チャーシューは、唯一合格の70点すれすれです。
 先ず、自分のラーメンがNO1と思って食べれますか?
 従業員全員が納得する味ですか? 客がニコニコし て帰って行きますか? 佐野実が経営しているので すか? 又、自分自身で食べて従業員に食べさせる
 のが もったいないと思う味ですか?(材料費でな く) 味ですよ! 本当に旨いって 感動してます か? お前ら客に、俺の味(センス)が分かるもん か!と思っていませんか? 本当にうまけりゃ
 今頃 行列で疲れ営業が厭になっていますよ!休む 暇も無く!
3)塩ラーメンは、山頭火の塩ラーメンを食べて
 どんな感想ですか? 個性の有る味でしょうね!
 物まねをする必要はないですが鼻に抜ける爽やかな
 香りというものが有ります。別に豚骨スープ風にし ろ何て言いませんが ホタテとスケソウダラの旨味
 が、嫌な臭みを取りクリ―ミイな感じを演出してま す。話題を変えますが 長崎の江山楼の味を知って
 いますか?全てのメニューが満足度90点を超えて
 いるのです。最後に中部、北陸、東海を除く他県か ら客を引き付ける自信がありますか?
 少なくても貴店のラーメンを食べ素直に感想を述べ ました。高速料金とガソリン代それにラーメン代金
 含めて¥12000で 一杯¥6000也
 ええと忘れていました。緬の茹で上げは合格点で  す。唯し小麦の配合を変えて最低5日前後寝かせた
 麺を(熟成)出した方が面白いでしょう! 今の麺は
 確かに支那そば のイメージに合いますが個性が無 い麺です。上っ面のコメントなんぞ 何の役にも
 立たず成長もないはず! 僅か¥700でも客は
 期待しているんですよ!(たかが¥700でも)

     SEE YOU NEXT TIME EVERY BADY!
(ARE YOU NO THANKS?)




 
 
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karkさんへ (actionscene)
2008-07-23 20:38:18
お詳しいコメントありがとうございました。
ただ、自分のブログなんぞ、お店の人は見ないと思いますが…。
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