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お次は、燕へ。
相変わらず、混んでいる、お店ですねえ。
まだお昼にしては、早い時間ですがほぼ満席のお客さんが入っています。
ブランチってやつでしょうか
メニューを確認。
あ、ありましたよ~。
早速、そちらを注文します
あとは、のんびりと待つだけ。
キャパが大きいので、提供まで時間が掛かりそうですが、麺が細いことと、従業員がたくさんいることで、きっちりカバーされています
きましたよ~。
あれ、ねぎだけ
違います。
こちらも、もちろんありますよ
そう、このメニューはこちら。
「燕旨ねぎ麺(塩)770円」です。
いやあ、これなかなかお気に入りのメニューなんですよね
先日は売り切れていた人気メニューです。
まずは、ラーメンを食べます。
スープが美しいです。
具はねぎ、海苔、チャーシューのみ。
すっぴんに近いから余計に美味しそうです
まずはスープを。
「あ~、旨い」
やはり、美味しいですね。
塩がすごく馴染んでいるスープで、角なんてものはありません。
柔らかくありながら鶏を効かせてます。
これだけで満足しそうですよ~
ほどよく脂もありますねえ。
チャーシューも改めて思いましたが、以前よりパワーアップしていますね
美味しいです。
でも、そのまま食べ終わってはいけません
さきほどの丼の中身を投入。
ねぎ、メンマ、糸唐辛子、ごま油、ダシが入ったものをかき混ぜて投入します。
ここで、味がガラリと変わりました
甘みと辛みがほどよく加わり、香りがプラスされています。
少々、コッテリになる感じで、これもまた良いですねえ。
後は、一気に食べてしまいます。
いやあ、満足の一杯でした。
これって、あの名作「静岡ラーメンフェスタ」に出したねぎづくしのラーメンに通じますね。
あれを食べていない人のために、是非リクエストしたいなあ、と考えながら
お店を出るのでした
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