![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e1/cbfebe06e802a509a94b07d6da250041.jpg)
もちろん、これで終わりません。
寒い中、待っていたので許されるかと。
次にいただいたのは「金寅(味噌)800円」です。
ゴールドタイガーです。いや、キングタイガーではないので、意味はありませんが
見た目にはさらっとした感じの味噌です。
まず、一杯。
ダシが効いたところは「白寅」と同じですね
ガツンと来ていますが、味噌の感じとしてはあとからさらりとくる感じ。
味噌は調味料として強すぎるので、出汁を感じさせるために控えめにしてあるようですね。
味噌風なラーメンという感じです
でも旨みがたっぷり
味噌は田舎風というか味わい深い豆味噌ですね。甘すぎず美味しいです
もともと、青空きっどには「味噌」味の基本ラーメンはないので、これって貴重なんです
具は全く同じ感じでした
でも、やはり味噌の実力か。
炙りチャーシューとの相性がよくて、さっきのものより旨く感じます
調理法も変えているのかな、この厚みのあるチャーシューは絶品です
そして、麺がやはり良いですね。
この食感は好きです。
今回は大盛りもできるし、替え玉もありで、バリエーションが多いようです
さらさらっと食べていたら、知らぬ間に全て完食してしまいました
美味しかったです。
今回、基本にもどったような「寅」でしたが、やはり進化しています。
かなり旨かったですよ~。
お、あれも食べないと
大晦日限定特濃ぷりん300円です。
さっそくスプーンで。
「ん、あれ~」
スプーンがかなり抵抗を感じます。
レジスタンスです。
すごい固さですよ、これは。
すくって食べてみると、「おおおお、まさに濃厚」
かなりの濃厚なプリンで、最近のプリンとは全く違いますね。
男らしいプリンです。
味わいはまるでクリームチーズを食べているよう。
苦みのあるカラメルソースと上手く合っていて、これは美味しいです。
これもラーメンと同じくガツンと濃厚にしたようですね。
美味しかったです
いやあ、今年もこのお店にはお世話になりました。
いつも店主による解説がないので、またこのメニューを考えた裏話などを聞かせてもらいたいですね
食べ終わり外に出たら、今までで最高な行列&駐車場渋滞ができていました。
大分、年越しらーめんが知れ渡りましたねえ。
らーめん好きとしては嬉しい限りです。
こんな拙いブログに一年間お付き合いいただいた皆様には、誠に感謝しております。
では、皆様、良いお年を
さて浜松市東区内にて新店が2軒あります
・戦国屋
東区上西町55-9
居酒屋拳骨屋があった店舗
1月8日オープン予定
・麺屋山彦
東区小池町831
中華そば一心があった店舗
現在内装工事中
オープン日不明
今年もお体に十分注意して食べ歩きなさって下さいね
最近、胃が小さくなったのか、ラーメン二杯が限界です(爆)
今年の年末はプリンを食べるような注文の仕方をします。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
さて、相変わらず素晴らしい情報をありがとうございます。
ぜひ言ってみたいと思います
これからもボチボチやりますので、よろしくお願いします
いやあ、固かったですよ。
オイラも今年の末に備えて体力を鍛えます