今日は、あれこれと迷いながら、ふらふらと「聖夜」に吸い込まれました。
連休中につき、やっているかなあと不安でしたが、駐車場にたくさん車があり、一安心。
駐まっていた車を見て、「あれ」と少し思いましたが。
お店にはいると、かなり混んでいました
席に座ろうとすると、何と横にはあの方が
スガピーさんでした
これにはお互いにビックリ、こちらにいらしていたようです。
ということで、ご一緒させてもらいました。
メニューを見てみます。
すっかり落ち着いた、聖夜(ノエル)のラーメン。
味玉そばを選びました。
ここでは、これを選べます。
香味油は4種類から。
今日は、「えび油」でいってみましょう
注文をしてから、しばし待ちます。
調理は奥で行っています。
来ましたよ~。
中華そばといいますが、そんな感じではないのがこちらのラーメン。
独特の味ですね。
「味の濃い、薄いがあったら言ってください。」といつも言ってもらいます。
一口食べると、かなりエビの味が来ますね
油なのでかなり香ばしくなっています。熱々で良いですね。
ややタレが勝ったスープにからむ麺は細麺のやや縮れ。
油が付いてきます。
サクッとして良いですね
具はチャーシュー、ねぎ、メンマ、トッピングの味玉。
このチャーシューが大分変わった気がしました。
元々角煮系ですが、今日のはかなり柔らか目でした。
こちらの方が好みかな。
手間がかかったメンマも良いですね。
油的にはこのエビ油が個性があって好きですね
自分的にはやや味が濃かったですが、美味しく完食でした
最近はお客さんも増えてなかなか忙しいようです。
スガピーさんとはここでお別れしました。
しかしビックリしましたよ
はじめて行くお店では、基本の「ネギ油」と思いましたが、よく考えたら「エビ」とか「とうがらし」の油でもよかったですね。
金谷に向かって歩いていくアクションシーンさんに、心の中で「エール」を贈らせていただきました。
見えない赤い糸が…。
やはり見えませんでしたが
ねぎ油もすきですよ。
あれ、初めてでしたっけ
ここからまた頑張りました、差し入れもありがとうございました。