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今日は、伊駄天へ。
そう、金曜日夜限定であの「伊駄天影武者」が復活しているのです
自分の中の伊駄天メニューでも、この影武者のメニューはかなり好きですね
復活はしばらく無いと思っていたので、嬉しい限り。
お店は、やはり混んでいました。
影武者はかなり人気があります
お、確かに、販売中
今日は、気分で「特影そば950円」にしました。
店主に軽く挨拶し、色々と見ながら待ちます。
しかし、何か雰囲気が違う。
そう、今日のスタッ・フ~はメンズ揃いでした
影武者だからか
なるほど、熱い要望に応えたのですね。
影武者もファンが多いです
ちなみに初日は土曜日でしたが、通常は金曜日の夜だけなので、お間違えないように。
伊駄天は、立川出店に伴い、9月29日で一時休業。
その分、13日からは土曜、日曜、祝日を通し営業でやるとのことです。頑張るなあ
さて、おまちどおさま。
おお、懐かしいですね。これこれ。
いやあ、旨そうです
早速、一口。
「美味しい~」
久しぶりということもありますが、旨いですねえ。
伊駄天らしい節系の味がキリリと効いています。
当初は強くなったのかと思いましたが、濃さを変えたというよりりも、味の出し方を変えたような気がしました
豚骨スープは味が変わっています。こちらは明らかに旨みが増しています。
以前、時間遅めの時に味わった、濃度と旨みのバランスが同時にちょうど良く出ているようです
なんていうか、とろみはないものの骨髄的な旨みが増したような感じですね。
具は炙りチャーシュー、味玉、海苔、玉ねぎ、ごま、水菜、節の餡。
炙りチャーシューは香ばしさが売りですね、このスープにはこれが合うのでしょうね
味玉もあっさりした味付け、最近旨みのある濃い目の味玉や燻玉が多かったので、このあっさり目の味玉が新鮮でした
麺は中細のストレート麺。
かなり熱々です
歯ごたえも良く、するすると入ります。
スープは途中で餡を溶かしていくと味が変わりますね
今回も、美味しく、完食でした
似たような魚介風豚骨は首都圏にはあるでしょうが、この節の効かせ方と味はやはり伊駄天らしいと思います。
この影武者メニューが出るわけではないですが、立川でも頑張って欲しいですね
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