静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

来々軒1

2009年05月16日 | 浜松

今日の夜は、浜松へ。




何でも「忍者」がいるラーメン店があるというので、行ってみました

来々軒です。

そう、ワンタン軒、なばりのグループのお店ですね。

以前に場所だけチェックしてありましたが、やや離れたところかな




中に入ると、居ましたよ~。

忍者とは、「伊賀崎道順(いがさきどうじゅん)」って名前の伊賀忍者頭領を名乗っている方のようです

お店の中には、いかにもそれらしいものがありますねえ。

とくに目に付いたのは神棚。

「熊野神社」をまつってありました。




さて、メニューはこちら。

飲めてちょっと焼き肉つまんで、ラーメンでしめることができるお店のようですね

肉の扱いに長けているのか、人気のメニューのようです。

この他にも「イタリアン冷麺850円」やチャーシューワンタンメン、甲賀流すりごまラーメン、ねぎニンニクラーメン、つまみのキムジャン豆腐などたくさんあるようです。





さて何にしようかなあと、思いましたが、「つけめん」があったので、そちらを。

「熊野つけ麺750円」です

厨房では、忍者店主が、若い子に教えています。

いずれは彼に任せて、またどこかでお店を立ち上げるのかも。

このお店関係は「自家製麺」が売りです。

ここにも奥の部屋に製麺機がありましたよ



厨房から肉を焼く匂いが漂い、たまりません

ビールといきたいですねえ。

グッと我慢していると来ましたよ~。

おお、なかなか面白い感じですね






つけダレがこちら。




表面にこってりラードが浮いています。

飲んでみるとまずその熱々脂が来ますね、そのあとからスパイシーさがくるようです。

その後に鰹を中心とした節系の味わい、そしてライトな豚骨スープ、そして醤油ベースのタレの味という感じでしょうか

魚介が強めに出て、面白いパンチがあります。






麺がこちら。

 

つけ麺にすると、改めて自家製麺というのがよく分かりますね。

ツヤツヤの麺は、量もけっこうあるようです

こちらも食べてみると、表面はみずみずしく、つるんつるんした麺。

噛むと、加水率が低めで、粉っぽさがある麺だということが分かります。

中太の麺ですが、芯がしっかり固く、面白い食感。

もっと小麦の風味が出てくると、良い感じだなあ



これをつけて食べます。

こちらのお店は、「うまけりゃ良いじゃん。」的な感じがするラーメン店ですが、ライトな動物系スープが少し気になり、唐辛子とニンニクがちょっと効きすぎるかなあと思いました。

胡椒的なスパイシーさもありますね





 

麺もつけダレと合わさり、ようやく実力を発揮してきたような気がします

具はチャーシュー、メンマ、ねぎなど。

このチャーシューは、柔らかくコッテリで「つけ麺」に合います




つるつるっと完食



「スープ割り」も、快く聞いてくれ、最後にスープも完食。

相変わらず、面白いお店ですね。

また行きたいです



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
混んでいます。 (らーパパ)
2009-05-23 22:10:24
最近時々来ますが、結構混んでいますね。
まあ夜にしか行かないんですけど(笑)
個人的には3店舗の中ではここが一番かと思います。
つけ麺は食べた事がないので今度食べて見ますね。
 
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らーパパさんへ (actionscene)
2009-05-24 20:28:41
行ったときも、混んでいましたよ~。
結構みんな飲んでいるので、地元客が多いみたいですね、飲み屋代わりかな

作りたてのチャーシューが実に美味しそうでした。
やはり忍者がいると違うかもしれませんね

もっとつけ汁が濃厚な方が好みでしたが、パンチはありました。
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